Músicas

quarta-feira, 16 de setembro de 2015

                                                             Abacaxi


O abacaxi, pertencente à família das bromeliáceas, é oriundo da América do Sul e cultivado em qualquer região quente do mundo. Tem grande aceitação em todo o mundo, tanto natural quanto industrializado.

É conhecido também como ananás, como é chamado nos países de língua espanhola.

Quando maduro o abacaxi apresenta sabor muito ácido e muitas vezes adocicado. É rico em vitaminas C, B1, B6, ferro, magnésio e fibras.

Devido sua beleza e existência da coroa, o abacaxi é conhecido como rei dos frutos. Na gíria brasileira, é comumente utilizado significando algo que não apresenta bom resultado, devido o seu aspecto espinhoso.

Além da polpa, as cascas e o miolo do abacaxi podem ser utilizados para a produção de sucos. Previne dores de garganta e resfriados e é bom para a circulação por conter a enzima bromelina. Servindo também como tempero para amaciar carnes.

O abacaxi pode ser consumido in natura, industrializado sob a forma de geléia, vinho, cristalizado, passa, licor. Ao comprá-lo é bom observar se as folhas da coroa não estão secas nem murchas, se o cheiro está bom e se não existem manchas.

O melhor período de safra compreende o mês de dezembro a janeiro.
O abacaxizeiro é uma planta que atinge um metro de altura, já era cultivada pelos indígenas antes mesmo do descobrimento do país.
No Brasil, são cultivadas várias espécies, como o abacaxi a
marelo, porém a que se destaca é a variedade Pérola, de polpa amarelo-pálida, sabor bastante doce, casca esverdeada, mesmo quando maduro e pouca acidez.

Os principais países produtores de abacaxi são os Estados Unidos, o Brasil, a Malásia, Formosa, México e as Filipinas.

Receitas para saúde usando o abacaxi.

-Regime emagrecimento
Café da manha:
Importante inclui varias frutas, pois comer só o abacaxi não é aconselhável, pode fazer mal ao
estômago. Portanto acrescente 1 fatia de pão integral com queijo magro e 1 copo de leite de soja, ou leite magro.

Lanche da manha
2 fatias de abacaxi, não esqueça de inclui outras frutas
1 iogurte magro

Almoço
Fica a seu critério, uma dica, salada crua, legumes cozidos, arroz integral acompanhado de uma poção de feijão ou lentilhas, carne branca.
Sobremesa
Frutas a seu gosto
Lanche da tarde
2 fatias de abacaxi
Jantar
Prefira sopa de legumes ou salada crua acompanhada de carne grelhada
Ceia da noite
1 chá a seu gosto, desde que não seja chá preto ou 1 copo de leite de soja ou leite magro com uma torrada integral.


Dica importante: Para um bom resultado de emagrecimento é beber 2 litro de agua por dia, principalmente quando fazemos uso de fibras, pois a fibras sem agua prende o nosso intestino.
-Pedra nos Rins:
Ferver a casca de 1 abacaxi em 1 litro de água durante 15 minutos, beber durante o dia.
-Memoria:
2 fatias de abacaxi por dia
Xarope: 3 fatia da casca, 1 copo de água, 2 colheres de mel. Triturar, coar e beber
-Celulite:
5 fatias de casca de abacaxi, 10 folhas de hortelã, triturar tudo no liquidificador, coar e beber 1 vez ao dia antes de deitar, durante 60 dias.
-Sucos terapêuticos:
-Para ter um dia bem animado.

1 abacaxi bem maduro, 7 gramas de hortelã e 7 de gengibre passa pela centrífuga.
Rende: 1 copo
Benefícios: suco (sumo) enzimático, rico em potássio. É indicado para as pessoas hipertenso, resfriado e problemas respiratórios. E ainda dá bastante alegria.
-Hipertensão Arterial:
2 fatias de abacaxi
1 copo de leite de soja
1 pêra
9 morangos
1 limão
3 folhas de alface
Açúcar mascavo ou mel ao seu gosto
Bater tudo no liquidificador e tomar logo a seguir.
-Sucos para digestão:
1 fatia de abacaxi
1 colher (sopa) da poupa de abacate
1 fatia média de mamão
1 pedaço (100g) de abóbora
1 colher (café) de canela 1 colher (sopa) de erva-cidreira 1 copo de agua
3 fatia de abacaxi
1 a 2 cenoura
1 maço de hortelã
1 copo (250ml) de água, caso for usar no liquidificador

Triturar todos o ingredientes no liquidificador.
Bater tudo no liquidificador ou passar na centrífuga.
                                              Tabela nutricional do abacaxi


Valor energético
48.3kcal = 203kj
2%
Carboidratos
12,3g
4%
Proteínas
0,9g
1%
Fibra alimentar
1,0g
4%
Cálcio
22,4mg
2%
Vitamina C
34,6mg
77%
Fósforo
12,8mg
2%
Manganês
1,6mg
70%
Magnésio
18,4mg
7%
Lipídios
0,1g
-
Ferro
0,3mg
2%
Potássio
131,3mg
-
Cobre
0,1ug
0%
Zinco
0,1mg
1%
Riboflavina B2
0,0mg
0%
Tiamina B1
0,2mg
14%




















Benefícios do Abacaxi Para Saúde



Benefício do Abacaxi Para Digestão: Abacaxi como mencionado anteriormente, são ricos em Vitamina C. Isso ajuda na geração de sucos digestivos que irá desintegrando as partículas dos alimentos. A bromelaína é um tipo de enzima presente no Abacaxi que ajuda a quebrar as partículas de proteína. Eles são conhecidos por atuar como um agente de neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago. É aconselhável comer Abacaxi quando uma pessoa está sofrendo de síndrome do intestino irritável e flatulência, pois ajuda a acalmar a mucosa do estômago e intestinos.
Abacaxi Prevenir Resfriado, Tosse e Gripe: Devido a sua grande Quantidade de Vitamina C, O Abacaxi torna-se bastante benéfico em prevenir gripes e resfriados. A Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades que suprimem a tosse e podem ajudar a soltar o muco. Mesmo bronquite e asma podem ser prevenidas por seu consumo devido ao afinamento do muco e desobstrução de brônquios. Abacaxi, juntamente com mel é recomendado para uma pessoa que tem dor de garganta.
Abacaxi Fortalece os ossos: Abacaxi contém magnésio, que ajuda no fortalecimento dos ossos. Estes minerais ajudam na construção dos ossos e tecidos conjuntivos. Ele também contém Vitamina C, que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias. O teor de Cálcio também é bastante adequado no AbacaxiTiamina e biotina presente no Abacaxi também são úteis para fazer os ossos mais fortes.
Benefício do Abacaxi para Coração: O Abacaxi devem ser consumido por pacientes que têm doenças relacionadas com o coração. A bromelaína é uma enzima presente no Abacaxi que ajuda a diminuir a viscosidade do sangue. Isso ajuda na fácil circulação do sangue através do corpo evitando traços de coração e ataques cardíacos.
Abacaxi protege contra a Degeneração Macular: Abacaxi contém beta-caroteno, que ajuda as retinas dos olhos. Estudos feitos descobriram que o consumo de abacaxi pode reduzir significativamente o risco de degeneração macular relacionada à idade.

Publicado por Mateus Costa

Motivos para você comer abacate

Os benefícios do abacate para a saúde incluem ajudar a melhorar o funcionamento do sistema circulatório porque contém gordura saudável, como os ômega 3 que facilita a circulação do sangue nas artérias e ajudar na formação das células do sangue prevenindo doenças como a anemia pois contém ácido fólico.
Além disso, o abacate também ajuda a prevenir doenças como o câncer pois tem antioxidantes que são substância importantes para ajudar a proteger as células do corpo, fortalecendo o organismo.
Originário da Guatemala, Antilhas e México há mais de 500 variedades de abacateiros, por isso existem tantas formas, tamanhos e cores. No geral os abacates tem casca áspera de cor verde ou violeta, polpa macia comestível e caroço grande e liso. 
O abacate dentre as frutas é a que mais possui gordura, porém sua gordura é na maior parte do tipo monoinsaturada, considerada benéfica para a saúde humana. O abacate contém basicamente 4 tipos de ácidos graxos, o ácido palmítico (um tipo de gordura saturada), o ácido oléico ou ômega 9, o ácido palmitoléico ou ômega 7 e o ácido linoléico ou ômega 6, sendo que aproximadamente 63% são de ômega 9, um tipo de gordura monoinsaturada. Estudos mostram que as gorduras monoinsaturadas auxiliam na redução do risco de doenças crônicas como as cardiovasculares. 
O ômega 9 (gordura monoinsaturada) não é uma gordura essencial, mas o seu consumo é benéfico para a prevenção de doenças cardiovasculares, melhora a função cerebral, o crescimento e desenvolvimento celular. Estudos mostram que esse tipo de gordura poderia aumentar os níveis de HDL e diminuir o LDL colesterol. 

Benefícios do abacate

 Benefícios do abacate para a pele
Os benefícios do abacate para a pele são principalmente combater as estrias, rugas e celulite porque esta fruta tem nutrientes que colaboram na metabolização do colágeno que dá firmeza à pele. Além disso, o abacate também tem antioxidantes que ajudam a proteger e a evitar o envelhecimento das células da pele, conferindo maior elasticidade e ficando a pele mais bonita e saudável.

Benefícios do abacate na musculação

Os benefícios do abacate na musculação incluem ajudar na hipertrofia muscular porque esta fruta fornece energia e tem proteínas. Além disso, também evita a fadiga muscular porque o abacate combate os radicais livres que surgem devido ao exercício intenso, provocando o envelhecimento celular e facilitando o aparecimento da fadiga. Os antioxidantes presentes naturalmente nos alimentos são altamente recomendados para os praticantes de musculação e o abacate é uma boa escolha.

Benefícios do abacate na gravidez

O benefício do abacate na gravidez é prevenir doenças congênitas em bebés como a espinha bífida. Durante a gravidez, é essencial o consumo de folato ou ácido fólico e o abacate é uma excelente fonte desta vitamina.

Benefícios do abacate para o cabelo

Os benefícios do abacate para o cabelo envolvem aumentar a hidratação, tornando os cabelos mais brilhantes e macios. Assim, os benefícios do abacate para o cabelo não surgem pela ingestão, mas sim pela possibilidade de fazer uma máscara com a polpa do abacate, que permite que o cabelo fique forte e bonito.

Benefícios do abacate para emagrecer

O benefício do abacate para emagrecer envolve aumentar a saciedade porque o abacate é rico em fibras que vão dar a sensação de estômago cheio e diminuir o apetite. Porém, o abacate é muito calórico e tem muita gordura, não sendo a fruta mais indicada para dietas de emagrecimento.

Benefícios do abacate para o cérebro

Os benefícios do abacate para o cérebro são principalmente melhorar a capacidade de memória pois tem omega 3 que é uma substância que melhora o funcionamento do cérebro para gravar informações. Além disso, o omega 3 também facilita a circulação do sangue no cérebro melhorando também a capacidade de estar atento e de aprender.

Informação nutricional do abacate

O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico.
ComponentesQuantidade por 100 g de abacate
Energia108 calorias
Proteínas1,1 g
Gordura Total10,5 g
Gordura monoinsaturada6,5 g
Carboidratos2,3 g
Fibras3 g
Vitamina C3 mg
Vitamina A/caroteno32 mcg
Vitamina E2,1 mg
Ácido Fólico/Folato11 mcg
Potássio326 mg
Fósforo36 mg
abacate engorda se consumido em excesso porque é uma das frutas mais ricas em gordura, que mesmo sendo de boa qualidade, tem muitas calorias.
Publicado por Mateus Costa