Fruta do Conde
A fruta do conde é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, tais como vitamina A, Vitamina B6, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B5, vitamina C. e os Minerais como o Cálcio, Ferro, Potássio, Magnésio, Fósforo e ainda é rico em hidratos de carbono e proteínas.
Benefícios da Fruta do conde
1. Alivia dores de cabeça: Uma folha umedecida ou folhas machucadas, colocada na testa e nas fontes, são usadas para provocar o sono e aliviar a enxaqueca.
2. Para os olhos: A Fruta do conde contém riboflavina e vitamina C, este nutrientes ajudam a combater os radicais livres. mantendo assim, uma boa qualidade da visão.
3. Para pele e cabelo: A Fruta do conde contém uma grande quantidades de vitamina A e vitamina C, este nutriente são muito benéfico para a manutenção da pele e do cabelo.
4.Para artrite: A Fruta do conde contêm uma elevada quantidade de magnésio, ele ajuda a equilibra a água do corpo e remove os ácidos das articulação, reduzindo os sintomas do reumatismo e artrite. O consumo regular também ajuda a combater a fraqueza muscular. Além disso, a fruta do conde contém também uma quantidade razoável de cálcio, que é vital para a saúde óssea.
Outros benefícios da fruta do conde podem ser:
- Ajudar a baixar o colesterol porque além de fibras não tem gordura,
- Combater o envelhecimento da pele porque tem vitamina C,
- Diminuir o cansaço porque é rica em vitaminas do complexo B,
- Ajudar a emagrecer, pois é uma fruta com poucas calorias, sem gordura e com fibras que diminuem o apetite.
Além desses benefícios da fruta do conde, as sementes desta fruta também são utilizadas para soltar o intestino.
Informação nutricional da Fruta do conde
Componentes | Quantidade por 100 g de Fruta-do-conde |
Energia | 69 calorias |
Proteínas | 2,8 g |
Gorduras | 0 g |
Carboidratos | 14,24 g |
Fibras | 2,4 g |
Vitamina A (retinol) | 1 mcg |
Vitamina B1 | 63 mcg |
Vitamina B2 | 167 mcg |
Vitamina B3 | 1,28 mg |
Vitamina B6 | 0,2 mg |
Vitamina C | 28,1 mg |
Cálcio | 27 mg |
Fósforo | 46 mg |
Publicado por Ana Karolina.