Músicas

sexta-feira, 11 de setembro de 2015

                                    Maçã


     A maçã é o pseudofruto pomáceo bundilineocicantemedosilino da macieira que e simplesmente cheimentozincidolitio que vem da, árvore da família Rosaceae. É um dos pseudofrutos de árvore mais cultivados, e o mais conhecido dos muitos membros do género Malus que são usados ​​pelos seres humanos

Composição química: Maçã é uma fruta bem nutritiva e há muitos Benefícios para saúde, ela é uma excelente fonte de vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, fósforo, sódio, magnésio e enxofre. A maçã também é uma excelente fonte de pectina. A pectina é uma fibra solúvel que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, a reduzir o colesterol e a combater a prisão de ventre
os Beneficios para a saude são: 

  •  Diminuição do colesterol ruim Controle da diabetes porque tem baixo índice glicêmico;
  •  Ajuda a emagrecer porque tem poucas e tem água e fibras que diminuem o apetite; Melhora a prisão de ventre porque as fibras solúveis desintoxicam o aparelho digestivo; 
  • Aliviar as dores de gastrite e cicatrizar úlceras gástricas pois as fibras formam um gel que protege a mucosa do estômago,Proteção para os Ossos,Ajuda para o Asma,Prevenção ao Alzheimer,Abaixar o colesterol,Prevenção do Câncer de Pulmão,Prevenção do cancro de mama,Prevenção do Câncer de Cólon,Prevenção do cancro no fígado,Benefícios para Diabetes,Perda de peso

Como utilizar a maçã para aproveitar seus benefícios

A maçã é uma fruta muito nutritiva que pode ser utilizada de variadas formas:
1. Maçã cozida ou assada - útil principalmente em caso de problemas gastrointestinais como vômitos ou diarreia
2. Maçã crua com casca - ajuda a diminuir o apetite pois tem muitas fibras e a regular o intestino
3. Maçã crua sem casca - indicado para prender o intestino
4. Suco de maçã - ajuda a hidratar, regular o intestino preso e diminuir o apetite porque tem uma fibra chamada de pectina que fica no estômago mais tempo aumentando a saciedade
5. Maçã desidratada - ótima para as crianças, pois tem uma textura mais crocante que pode ser usada como substituto da batata frita, por exemplo. Basta colocar a maçã no forno com temperatura baixa, cerca de 20 minutos até ficar crocante
6. Chá de maçã - melhora a digestão e alivia a prisão de ventre. A casca da maçã também pode ser adicionada em chás menos saborosos como chá de quebra-pedra ou hipericão para dar um sabor mais agradável
Comer 1 maçã por dia no café da manhã, como sobremesa ou nos lanches é um ótima forma de aproveitar todos os seus benefícios, garantindo mais saúde. 1 maçã média tem aproximadamente 130 g e 74 calorias.
 Tabela Nutricional:

  1. Quantidade por 
    Calorias 52
  2. Lípido 0,2 g
    Gordura saturada 0 g
    Gordura poliinsaturada 0,1 g
    Gordura monoinsaturada 0 g
    Colesterol 0 mg
    Sódio 1 mg
    Potássio 107 mg
    Carboidrato 14 g
    Fibra dietética 2,4 g
    Açúcar 10 g
    Proteína 0,3 g
    Vitamina A54 IUVitamina C4,6 mg
    Cálcio6 mgFerro0,1 mg
    Vitamina D0 IUVitamina B60 mg
    Vitamina B120 µgMagnésio5 mg

Desvantagens:
Embora eles são ricos em fibras, as maçãs têm relativamente pouca vitamina C, fornecendo apenas 14 por cento de sua necessidade diária para o nutriente.


Postado por Vitória Araújo 


Banana



A banana é uma das frutas mais conhecidas e consumidas em todo o mundo. Contém grandes quantidades de açúcares e é rica em fibras e vitaminas. Ao lado do arroz, trigo e milho, ela é um dos produtos alimentares mais produzidos. Originária do sudeste da Ásia e símbolo dos países tropicais, a banana se adaptou muito bem a vários tipos de solos e climas, passando a ser cultivada em cerca de 130 países.

O que alguns não sabem é que a banana não é um fruto, mas sim, um pseudofruto, onde o tubo floral desenvolve-se em conjunto com o ovário, durante a frutificação; comercialmente é chamada de fruta. As bananas possuem um formato alongado, uma coloração amarela ou vermelha e um sabor doce. Por ser um fruto partenocárpico, a banana não possui sementes, com exceção de uma espécie vendida no mercado indonésio, a Musa balbisiana.

A banana contém grandes quantidades de açúcares: sacarose, frutose e glicose. Além disso, a fruta é rica em fibras, vitaminas A, B1, B2 e C, cálcio, fósforo e ferro. Devido ao fato de ser um concentrado de carboidratos, muitos atletas recorrem à banana após a prática de algum exercício físico, dessa forma, a fruta também é uma ótima fonte de energia muscular. Além de não conter colesterol e possuir propriedades tranquilizantes, a banana é recomendada nos casos de problemas gástricos e com o fim de promover o bom funcionamento dos rins.
Além de ser empregada na fabricação de pratos, tortas, doces, sorvetes, etc. A fruta é consumida em larga escala nos Estados Unidos e Europa. A Índia é a maior produtora de bananas do mundo, seguida pelo Brasil, China, Equador, Filipinas, Indonésia, Costa Rica e México.

Tabela Nutricional


Postado por Thais Priscila