Laranja
A laranja é
uma fruta cítrica, com sabor variando do doce e o levemente azedo.
É rica em
sais minerais como por exemplo, fosforo (P), cálcio ( Ca), ferro(Fe) e
magnésio(Mg).
Além dos
sais minerais, a laranja também é rica em vitamina C (C6H8O6) e também boa
quantidade de vitamina A(C20H30O) e complexo B.
É uma fruta
pouco calórica, possuindo aproximadamente 47 calorias por 10 gramas, é uma
fruta hibrida criada na Índia a partir do cruzamento da tangerina com o Pomelo,
pode ser de grande ajuda em doenças como prisão de ventre, escorbuto, doenças
do coração e ulcera estomacal. Além disso contém antioxidantes que são eficazes
na proteção do organismo de radicais livres nocivos.
Sua
classificação cientifica é:
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Sapindales
Família: Rutaceae
Gênero: Citrus
Espécie: Citrus
x sinensis
Ana Caroline Vale