Músicas

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Benefícios da Uva Para Saúde


Uva podem ser considerado uma das frutas mais saborosas e mais saudáveis.Por isso, A uva é uma das frutas mais popular por todo o mundo. As Uvas vêm em várias cores, cada uma delas atraente e vibrante. A uva possuem cachos pequenas e são consumidas cruas, quando maduro. Além disso a uva é usado em Vários doces, geleias, sucos, vinhos e xaropes. tem também as Uvas Passas que são um produto bem conhecido e desenvolvida a partir da uva. Vamos dar uma olhada nos vários benefícios nutricionais da uva Para saúde.
Quais são os benefícios da uva para organismo?
A uva é fonte de carboidratos, importantes para o fornecimento de energia para o corpo. Também contém vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais como ferro, cálcio e potássio. A uva, principalmente as escuras, possui ação antioxidante, ou seja, combate os radicais livres e também é anticancerígena. A casca da uva rosada possui uma substância cardioprotetora chamada resveratrol, que ajuda no controle do colesterol, na diminuição da formação de coágulos sanguíneos e na prevenção da trombose. Por este motivo, o vinho e o suco de uva são considerados alimentos funcionais, pois estudos científicos demonstram suas propriedades nutricionais no controle de doenças cardiovasculares.
 Qual a recomendação diária?
Dez unidades de uva ou um copo de 200ml de suco da fruta por dia é suficiente para obtenção dos benefícios nutricionais.

Que tipo de polifenóis estão presentes no suco de uva?

A uva transfere aos seus derivados uma série de polifenóis, entre eles os flavonoides – como catequina, epicatequina, proantocinidinas e as antocianinas – e os não flavonóides, com destaque para o resveratrol.

Quer dizer que o suco de uva funciona como um remédio?

Não, o suco de uva pode ser um aliado na prevenção de doenças, mas não para sarar um dano já instalado. Assim, as crianças, que sofreram muito menos os efeitos dos radicais livres, com certeza são as mais beneficiadas com o consumo regular da bebida, pois estão “construindo” uma barreira contra a ação dessas substâncias ao longo da vida.

Quanto suco é preciso beber para prevenir doenças?

Existem muitos estudos apontando os benefícios que o suco de uva traz para a saúde. Um deles afirma que 500ml (em torno de dois copos) é capaz de suprir em 100% a necessidade diária de ferro, manganês, cobre e zinco. Esses minerais também ajudam na produção de células vermelhas, relacionadas diretamente com a prevenção da anemia. Para conhecer outras propriedades positivas do suco de uva, visite a seção Benefícios à Saúde
Benefício da uva Para Pele: As uvas são uma fonte de vitamina C e antioxidantes, o que a torna uma fruta maravilha para a saúde da pele. Os antioxidantes presentes nas uvas podem evitar o processo de oxidação dos radicais livres, evitando assim o envelhecimento, rugas, Acne e manchas escuras podem ser prevenidas através do consumo de suco de uva. A Vitamina C melhora o processo de digestão, que, eventualmente, ajuda na eliminação de toxinas do corpo. Um corpo saudável reflete diretamente sobre a pele de uma pessoa, e podem trazer brilho a ela. As uvas são também anti-microbiana e anti-inflamatória, que ajuda na luta contra vários micróbios no corpo. A interleucina 6 (IL-6), interleucina-1 beta (IL-1B), e fator de necrose tumoral alfa (TNF-alfa) são várias enzimas pro-inflamatórias que podem ser reduzidos através do consumo da uva.
Tabela nutricional da uva
Uvas Thompson sem semente
Quantidade10 uvas
Água (%)81
Calorias35
Proteína (g)Traços
Gordura (g)Traços
Ácido Graxo Saturado (g)0,1
Ácido Graxo Monoinsaturado (g)Traços
Ácido Graxo Poliinsaturado (g)0,1
Colesterol (mg)0
Carboidrato (g)9
Cálcio (mg)6
Fósforo (mg)7
Ferro (mg)0,1
Potássio (mg)93
Sódio (mg)1
Vitamina A (UI)40
Vitamina A (Retinol Equivalente)4
Tiamina (mg)0,05
Riboflavina (mg)0,03
Niacina (mg)0,2
Ácido Ascórbico (mg)5

Publicado por Mateus Costa