Músicas

sexta-feira, 2 de outubro de 2015

                                        Cucumis melo

                                                                     Melão




Da família das Cucurbitaceae. Também conhecida como meloeiro, melon (inglês, francês), melón (espanhol), melone (italiano). É um vegetal rastejante ou trepadeira anual, de crescimento rápido, com caule flexível, herbáceo e muito ramificado, com a presença de gavinhas. As folhas grandes são arrendondadas e com a base cardatas. As flores solitárias são masculinas e femininas, de cor amarelada. Dessas flores se formam os frutos, que, de acordo com a variedade cultivada, se diferenciam pela forma, arrendondada ou avaladas, e pelos desenhos de casca, com gomos nos melões rajados, ou ligeiramente enrugada nas variedades mais comuns. esse frutos são recheados por sementes
Curiosidades sobre o Melão:

Habitat:  É nativo da Ásia centro-meridional e é cultivado comercialmente em vários estados do Brasil.
Um pouco de história : Essa erva já era cultivada no Egito desde 2.000 a.C. e chegou no Brasil, no estado da Bahia, no século XVI.
Parte utilizada: frutos.
Modo de conservar : O fruto maduro pode ser consumido fresco ou em forma de compota.
Posologia : Adultos - In Natura, Ad Libidum; 2 ou 3 fatias da polpa com ou sem mel, antes das principais refeições, como repositor de potássio e remineralizante. A polpa pode ser raspada da casca, para ser usada em máscaras sobre os olhos e o rosto; 1 copo de suco, preferencialmente centrifugado, 3 a 5 vezes ao dia para as doenças renais, hepáticas, como laxante e auxiliar no emagrecimento; as sementes cruas, mastigadas em jejum seguidas de um laxante para eliminar as tenias. Crianças tomam 1/3 da dose.
Origem : Ásia centro-meridional, e foi introduzida no Brasil, através da Bahia, no século XVI.
Princípios Ativos: carboidratos, proteínas, sais minerais (fósforo, ferro, cálcio, potássio, sódio), vitaminas A, B1, B2, B5, C.
Propriedades medicinais: alcalinizante, antibiótica, antileucêmica, antimutagênica, antioxidante, calmante, diurética, hidratante, refrescante.
Indicações: acidose, cálculos biliares, cirrose hepática, colite, convalescença, dietas de emagrecimento, disenteria, falta de apetite, febre, gota, hemorroidas, inflamações das vias urinárias, insuficiência hepática, leucorreia, prisão de ventre, uretrite, reumatismo, tênia.
Contraindicações/cuidados: O açúcar presente no fruto de rápida absorção e de baixas calorias, mais os diabéticos e obesos devem consumir com moderação.


Publicado por Ana Karolina.

Mamão


Mamão, papaia ou ababaia, é o fruto do mamoeiro ou papaeira, árvores das espécies do gênero Carica, especialmente de Carica papaya. Em Angola utilizam-se os termos mamão ou mamoeiro para identificar o fruto mais arredondado, identificando papaia ou papaeira com o fruto mais alongado e mais adocicado. São bagas ovaladas, com casca macia e amarela ou esverdeada. A sua polpa é de uma cor laranja forte, doce e macia. Há uma cavidade central preenchida com sementes negras e rugosas, envolvidas por um arilo transparente.
Mamões são consumidos, em saladas e sucos. Antes da maturação, sua casca apresenta um látex leitoso que deve ser retirado antes do consumo. Este látex contém substâncias nocivas às mucosas, sendo usado, inclusive, culinariamente, como amaciante de carnes. Tem um alto teor de papaína, uma enzima proteolítica, que é usada em medicamentos para tratamento de distúrbios gastrointestinais e para reabsorção de hematomas.
Originalmente do sul do México e países vizinhos, é atualmente cultivada na maioria dos países tropicais e nos Estados Unidos, onde foi introduzido primeiramente na Flórida, Havaí, Porto Rico, e nas Ilhas Virgens.
Mamão é uma das frutas mais saudáveis ​​no mundo. além de ser completo, saborosa e saudável, oferece inúmeros benefícios à saúde. O Mamão é geralmente consumido no café da manhã ou como lanches à noite, e ainda é uma rica fonte em antioxidantes, vitaminas, minerais e várias enzimas digestivas que ajuda no desenvolvimento do corpo. O Mamão tem uma grande variedade de usos e é geralmente utilizado para fins medicinais e culinária. Vamos ver osbenefícios nutricionais do mamão.

VALOR NUTRICIONAL DO MAMÃO: 
Mamão contém uma grande quantidade de nutrientes nomeadamente vitaminas, minerais como RiboflavinaCálcioFósforoFerro, PotássioVitamina CVitamina E. Ele fornece cerca de 40 calorias de energia para 100gms. O Mamão é uma boa escolha, pois fornece uma grande quantidade de nutrientes com poucas calorias.

BENEFÍCIOS DO MAMÃO PARA SAÚDE:

  • As Sementes do Mamão e folhas ajuda contra vermes intestinais.
  • O Mamão é uma fonte de Vitamina A e Vitamina C, assim, resfriado, gripe, náuseas e doença da manhã pode ser evitada através de sua ingestão.
  • Extratos de Mamão são usados ​​em shampoos, uma vez que ajuda a reduzir a caspa e é benéfico para o cabelo.
  • Irregularidades menstruais em mulheres pode ser reduzido pelo consumo de Mamão.

Creme de Mamão:

Ingredientes

2 mamões maduros sem casca e sem sementes
1 copo de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de canela em pó
Adoçante light (opcional)


Modo de preparo

Corte os mamões em pedaços e coloque no liquidificador.
Junte o iogurte, o suco de limão e a canela.
Bata até obter um creme liso.
Acrescente adoçante a gosto.
Coloque em um bowl e leve à geladeira.
Decore com raspas de chocolate 70% cacau e sirva.

Postado por Thais Priscila



Fruta Do Dragão

(Pitaya)



A Pitaya ou Fruta do dragão é uma fruta exótica e deliciosa que cresce em várias espécies de cactos, e é amplamente consumida em todo o mundo, por causa de uma série de benefícios à saúde, incluindo a sua capacidade de reduzir o colesterol, estimula o sistema imunológico, preveni o câncer e doenças do coração, e ajuda na perda de peso, melhora a digestão, aumenta a energia e na defesa contra bactérias e fungos, Além de ajuda no funcionamento geral dos sistemas do corpo.
Fruta do Dragão Impulsiona o Sistema Imunológico: Um dos aspectos mais benéficos da fruta do dragão é a sua capacidade de dar-lhe um impulso sério no sistema de defesa do seu organismo. Os altos níveis de Vitamina C que são encontrados na fruta do dragão, são um dos ativos mais fortes para o sistema imunológico de seu corpo, e que estimulam a atividade de outros antioxidantes no corpo. Eles procuram ativamente e ajudam a eliminar os radicais livres, subprodutos perigosos do metabolismo celular, que foram diretamente ligados às condições potencialmente fatais como o câncer e doenças cardíacas.
Fruta do Dragão é Benéfica Para a Saúde Cardiovascular: A fruta do dragão é um fruto exótico, com uma série de características únicas, sendo que eles não contêm colesterol, mais contém boas gorduras. Além disso, Ela ajuda a reduzir a quantidade do mal colesterol do sangue, as possibilidades de desenvolvimento de placas nas artérias e veias são reduzidas, ou seja, a probabilidade de que poderá sofrer de aterosclerose, ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais são bem pequenas.
Ao usar a fruta do dragão como fonte de muitos outros nutrientes, você não está impactando negativamente o seu corpo de forma alguma, daí a reputação da fruta como umsuperalimento.  pois, ela é uma excelente fonte de boas gorduras, o que pode melhora o colesterol HDL (“bom” colesterol). Além de reduzir o Colesterol HDL( mal colesterol).

Fruta de Dragão é uma Fonte de Vitaminas: A fruta de dragão também é uma excelente fonte de vitaminas, tais como a Vitamina C, incluindo o grupo da vitamina B. A Vitamina B1, Vitamina B2 e Vitamina B3. O alto teor de vitamina presente na fruta do dragão é benéfica a tudo, desde os níveis de pressão arterial, saúde da pele, do colesterol,  como na função da tireoide e do metabolismo dos carboidratos.


Benefícios da Fruta de Dragão Para o Metabolismo: Uma das partes mais essenciais da nossa dieta é a nossa ingestão de proteínas. As proteínas são o que fazem o nosso corpo funcionar sem problemas, porque eles são partes intrínsecas de tudo, desde os nossos dentes, cabelo e ossos, aos nossos órgãos, vasos sanguíneos, e tecidos.
Fruta de Dragão Ajuda na Prevenção do Câncer: fruta do dragão é uma boa fonte de Vitamina C, um poderoso antioxidantes que ajuda na prevenção do câncer. Além disso, as frutas de dragão contem outras fontes de antioxidantes naturais como o caroteno. Estudos realizados mostraram que o caroteno é um agente anti-cancerígenas, Além de ajuda na redução do tamanho de tumores.
Basicamente, frutas de dragão estimula o sistema imunológico de todas as direções, por isso, se você se sentir como se estivesse freqüentemente doente ou se sentindo sob o tempo, ou mesmo se você está em um alto risco de desenvolver câncer, a fruta de dragão pode ser uma boa escolha.

Fruta de Dragão Ajuda na Digestão: A fruta do dragão além de impulsionar o sistema imunológico, ela possui um alto teor de fibra, o que significa que eles ajudam o seu corpo com os movimentos intestinais, facilitando a passagem suave através do trato digestivo, estimulando o movimento peristáltico, e induzindo a liberação de sucos digestivos. Ao regular a função intestinal com fibra dietética, você reduz suas chances de doenças como constipação, síndrome do intestino irritável e doenças ainda mais graves, como o câncer colorretal.
Fruta de Dragão é um agente Antibacteriana e Anti-fúngicos: A fruta do dragão é a sua qualidade antifúngica e antibacteriana é impressionante. Isso pode ajudar a aumentar a contagem de células brancas do sangue no organismo, que defende contra as toxinas, e também inibe a entrada ou o crescimento de infecções fúngicas ou bacterianas nos sistemas orgânicos. Você também vai descobrir que ele estimula a regeneração celular e acelera a cicatrização, por isso as feridas e contusões vão se curar com mais rapidez.

Salada de Pitaya

  • Ingredientes:
  • 1 e ½ xícara (chá) de pitaya sem casca cortada em cubos pequenos
  • 1 e ½ xícara (chá) de manga cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja inteiro
  • ½ maço de alface crespa
  • ½ maço de rúcula

Postado por Thais Priscila