Músicas

segunda-feira, 28 de setembro de 2015

                                            Lichia 


    Lichia é uma fruta bem doce e deliciosas com formato de coração que e de origem da China, as lichias de são baixas em calorias e não contêm gorduras saturadas, também são ricas em minerais como potássio e cobre. A palavra “lichia” no idioma chinês significa “aquele que dá os prazeres da vida”É natural das regiões quentes da Ásia, sendo encontrada principalmente na República Popular da China, Madagascar, Nepal etc.

   A árvore é de tamanho médio, atingindo 15-20 metros de altura, com folhas alternadas, cada folha com 15-25 centímetros de comprimento, com 2-8 folíolos laterais de 5-10 centímetros de comprimento; o terminal folheto está ausente. As novas folhas jovens são de um vermelho brilhante de cobre, em princípio, antes de se tornarem verdes e alcançar a sua plena dimensão. As flores são pequenas, verde-branco-amareladas ou brancas.


Reino: Plantae 
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Sapindales
Família: Sapindaceae
Gênero: Litchi
Espécie: L. chinensis

   Os frutos, externamente semelhantes a morangos, formam cachos. Possuem casca rugosa, de cor vermelha e fácil de ser destacada. A polpa é gelatinosa, translúcida sucosa, lembrando ao sabor de pitomba, e não é aderente ao caroço. Se presta para consumo ao natural, para a fabricação de sucos, compotas e ainda para a passa. Contém alto índice de vitamina C, além de possuir as do complexo B, sódio, cálcio e potássio.

Benefícios da Lichia em Vitaminas do Complexo B: Essa fruta é uma boa fonte de vitamina B2 e B6, que ajuda o corpo a produzir energia, uma vez que converter carboidratos em glicose que é necessário para a energia, também a vitamina B é essencial para o sistema nervoso saudável e produção de alguns hormônios.
Benefícios da Lichia para a digestão: É importante para uma boa digestão, contém vitaminas do complexo B que é importante para as gorduras de decomposição, proteínas e hidratos de carbono e produção de ácido clorídrico.

Benefícios da Lichia em Reduzir a pressão arterial: Lichia são ricos em potássio. O potássio é importante para o nosso corpo, que mantém o fluido no corpo regula a pressão arterial, ajuda na transmissão dos impulsos nervosos e impede a cãibra dos músculos.
    Informações nutricionais

    Quantidade por 
    Calorias 66
    Lípido 0,4 g
    Gordura saturada 0,1 g
    Gordura poliinsaturada 0,1 g
    Gordura monoinsaturada 0,1 g
    Colesterol 0 mg
    Sódio 1 mg
    Potássio 171 mg
    Carboidrato 17 g
    Fibra dietética 1,3 g
    Açúcar 15 g
    Proteína 0,8 g
    Vitamina A0 IUVitamina C71,5 mg
    Cálcio5 mgFerro0,3 mg
    Vitamina D0 IUVitamina B60,1 mg
    Vitamina B120 µgMagnésio10 mg

    Postado por Isabela da Paixão 2v17