Lichia
A árvore é de tamanho médio, atingindo 15-20 metros de altura, com folhas alternadas, cada folha com 15-25 centímetros de comprimento, com 2-8 folíolos laterais de 5-10 centímetros de comprimento; o terminal folheto está ausente. As novas folhas jovens são de um vermelho brilhante de cobre, em princípio, antes de se tornarem verdes e alcançar a sua plena dimensão. As flores são pequenas, verde-branco-amareladas ou brancas.
Reino: Plantae
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Sapindales
Família: Sapindaceae
Gênero: Litchi
Espécie: L. chinensis
Os frutos, externamente semelhantes a morangos, formam cachos. Possuem casca rugosa, de cor vermelha e fácil de ser destacada. A polpa é gelatinosa, translúcida sucosa, lembrando ao sabor de pitomba, e não é aderente ao caroço. Se presta para consumo ao natural, para a fabricação de sucos, compotas e ainda para a passa. Contém alto índice de vitamina C, além de possuir as do complexo B, sódio, cálcio e potássio.
Benefícios da Lichia em Vitaminas do Complexo B: Essa fruta é uma boa fonte de vitamina B2 e B6, que ajuda o corpo a produzir energia, uma vez que converter carboidratos em glicose que é necessário para a energia, também a vitamina B é essencial para o sistema nervoso saudável e produção de alguns hormônios.
Benefícios da Lichia para a digestão: É importante para uma boa digestão, contém vitaminas do complexo B que é importante para as gorduras de decomposição, proteínas e hidratos de carbono e produção de ácido clorídrico.
Benefícios da Lichia em Reduzir a pressão arterial: A Lichia são ricos em potássio. O potássio é importante para o nosso corpo, que mantém o fluido no corpo regula a pressão arterial, ajuda na transmissão dos impulsos nervosos e impede a cãibra dos músculos.
Informações nutricionais
Calorias 66 |
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