Músicas

sexta-feira, 18 de setembro de 2015

                                            
           Manga
A manga é originária da Índia, mas o seu cultivo se adaptou muito bem ao clima tropical do Brasil. Ela tem um bom teor de carboidratos, betacarotenos, vitaminas A e C, ferro, fósforo, cálcio, potássio, zinco e magnésio. Tem propriedades diuréticas e expectorantes.
Confira a tabela nutricional da manga:


Quantidade: 100g
Carboidratos: 17g
Proteínas: 0,51g
Gordura total: 0,27g
Calorias: 65kcal
Vitamina A: 38mcg
Vitamina B6: 0,14mg
Vitamina B12: 0mcg
Vitamina C: 27,7mg
Vitamina E: 1,13mg
Vitamina K: 4,20mcg
Cálcio: 10mg
Ferro: 0,13mg
Cobre: 0,11mg
Magnésio: 9mg
Selênio: 0,6mcg
Potássio: 156mg
Fósforo: 11mg
Sódio: 2mg
Zinco: 0,04mg
Água: 81,71g
Açúcares: 14,81g
Colesterol: 0mg
Fibra: 1,8g
Ácidos saturados: 0,07g
Ácidos monossaturados: 0,11g
Ácidos poliinsaturados: 0,06g

Obs.: A informação nutricional de cada alimento pode sofrer alterações de acordo com a safra ou com o processo de industrialização. Os dados aqui apresentados são resumidos e não devem ser considerados como aconselhamento médico. Antes de iniciar um tratamento à base de produtos naturais, consulte o seu médico.

As frutas fazem parte da dieta básica, ocupando boa parte da pirâmide alimentar que guia os nutricionistas nas sugestões de alimentação, principalmente por conter a frutose, o tipo mais natural de açúcar que ajuda a equilibrar a produção de glicose no sangue.
Apesar de no Brasil a manga ser uma fruta comum e muito ingerida durante o verão, nos demais continentes, a manga é considerada uma fruta exótica e muito procurada para degustação de pratos sofisticados e elegantes, mas apesar desta procura tanto nacional quanto internacionalmente, a manga possui propriedades nutritivas que poucas pessoas conhecem.

                                                          1-Previne tipos de câncer e leucemias,                                                       o consumo de manga previne doenças como o câncer de cólon e de próstata, além de leucemia.
2-Auxílio ao sangue
Rico em cobre, o fruto atua na produção das células vermelhas do sangue.
3- Melhora a visão
Isto porque a manga é rica em vitamina A, nutriente essencial para a saúde dos olhos.
4- Melhora a concentração e a memória
Rica em ácido glutâmico, a ingestão da fruta auxilia na melhora a concentração e a memória.
5- Combate a acidez no estômago
A manga possui nutrientes responsáveis por alcanizar o organismo.
6- Auxilia na digestão
O fruto possui enzimas que influenciam no processo de digestão.
7- Diminuição do colesterol
Rica em vitamina C, pectina e fibras, responsáveis pela diminuição do mal colesterol no sangue.


Seu consumo pode ser através de sucos, saladas ou a fruta natural, porém, sua casca também contém parte dos nutrientes citados devendo também ser consumida junto a fruta, e neste caso, a casca deve estar bem higienizada podendo ser cortada em pedaços e comida junto a uma salada de frutas, ou ainda produzir uma geleia ou suco feito com a casca.


Postado por: Vitoria Araújo

O morango

 O morango é uma fruta vermelha, cuja origem é a Europa.
 
Produzida pelo morangueiro, é um fruto rasteiro.
 
- Existem várias espécies de morango, sendo a fragaria a mais comum e cultivada em várias partes do mundo.
 
- É uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 38 calorias por 100 gramas de morango. 
 
- O morango é rico em vitaminas como, por exemplo, vitamina C, A, E, B5 e B6.
 
- Os principais minerais presentes no morango são: Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio.
 
- Os morangos também são ricos em flavonoides, importante agente antioxidante no organismo dos seres humanos.
 
- Outra característica nutricional importante do morango é que ele possui boa quantidade de fibras alimentares (cerca de 2,5 gramas de fibras por 100 gramas de morango).
 
- Na culinária, o morango é muito usado na produção de sucos, sorvetes, bolos, tortas doces e geleias.
 
- Entre os principais benefícios do consumo de morangos para o organismo, podemos citar: fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom  funcionamento do sistema digestório, ação anti-inflamatória, auxilio no processo de cicatrização de ferimentos, entre outros benefícios.
 
Dica de consumo:
 
- Os morangos cultivados em processo agrícola tradicional costumam concentrar agrotóxicos. Portanto, antes de consumi-los é importante fazer uma boa higienização da fruta. Se possível, prefira consumir morangos orgânicos, pois são livres de agrotóxicos e pesticidas.
O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde:

Combater o envelhecimento da pele;
Ajudar a prevenir doenças cardiovasculares;
Melhorar a capacidade mental;
Prevenir o câncer;
Ajudar a combater inflamações.
Além disso, o morango também tem fibras que combatem a prisão de ventre e a "zeaxantina", uma substância importante para a saúde dos olhos.
*Tabela Nutricional:
 
Postado por Thais Priscila