Manga
A manga é originária da Índia, mas o
seu cultivo se adaptou muito bem ao clima tropical do Brasil. Ela tem um bom
teor de carboidratos, betacarotenos, vitaminas A e C, ferro, fósforo, cálcio,
potássio, zinco e magnésio. Tem propriedades diuréticas e expectorantes.
Confira a tabela nutricional da manga:
Quantidade: 100g
Carboidratos: 17g
Proteínas: 0,51g
Gordura total: 0,27g
Calorias: 65kcal
Vitamina A: 38mcg
Vitamina B6: 0,14mg
Vitamina B12: 0mcg
Vitamina C: 27,7mg
Vitamina E: 1,13mg
Vitamina K: 4,20mcg
Cálcio: 10mg
Ferro: 0,13mg
Cobre: 0,11mg
Magnésio: 9mg
Selênio: 0,6mcg
Potássio: 156mg
Fósforo: 11mg
Sódio: 2mg
Zinco: 0,04mg
Água: 81,71g
Açúcares: 14,81g
Colesterol: 0mg
Fibra: 1,8g
Ácidos saturados:
0,07g
Ácidos
monossaturados: 0,11g
Ácidos
poliinsaturados: 0,06g
Obs.: A informação
nutricional de cada alimento pode sofrer alterações de acordo com a safra ou
com o processo de industrialização. Os dados aqui apresentados são resumidos e
não devem ser considerados como aconselhamento médico. Antes de iniciar um
tratamento à base de produtos naturais, consulte o seu médico.
As frutas fazem parte da dieta básica, ocupando boa parte da pirâmide
alimentar que guia os nutricionistas nas sugestões de alimentação,
principalmente por conter a frutose, o tipo mais natural de açúcar que ajuda a
equilibrar a produção de glicose no sangue.
Apesar de no Brasil a manga ser uma fruta comum e
muito ingerida durante o verão, nos demais continentes, a manga é considerada
uma fruta exótica e muito procurada para degustação de pratos sofisticados e
elegantes, mas apesar desta procura tanto nacional quanto internacionalmente, a
manga possui propriedades nutritivas que poucas pessoas conhecem.
1-Previne
tipos de câncer e leucemias, o consumo de manga previne doenças como o câncer de
cólon e de próstata, além de leucemia.
2-Auxílio
ao sangue
Rico
em cobre, o fruto atua na produção das células vermelhas do sangue.
3-
Melhora a visão
Isto
porque a manga é rica em vitamina A, nutriente essencial para a saúde dos
olhos.
4-
Melhora a concentração e a memória
Rica
em ácido glutâmico, a ingestão da fruta auxilia na melhora a concentração e a
memória.
5-
Combate a acidez no estômago
A
manga possui nutrientes responsáveis por alcanizar o organismo.
6-
Auxilia na digestão
O
fruto possui enzimas que influenciam no processo de digestão.
7-
Diminuição do colesterol
Rica
em vitamina C, pectina e fibras, responsáveis pela diminuição do mal colesterol
no sangue.
Seu consumo pode ser através de sucos, saladas ou a
fruta natural, porém, sua casca também contém parte dos nutrientes citados
devendo também ser consumida junto a fruta, e neste caso, a casca deve estar
bem higienizada podendo ser cortada em pedaços e comida junto a uma salada de
frutas, ou ainda produzir uma geleia ou suco feito com a casca.
Postado por: Vitoria Araújo