O morango
O morango é uma fruta vermelha, cuja origem é a Europa.
Produzida pelo morangueiro, é um fruto rasteiro.
- Existem várias espécies de morango, sendo a fragaria a mais comum e cultivada em várias partes do mundo.
- É uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 38 calorias por 100 gramas de morango.
- O morango é rico em vitaminas como, por exemplo, vitamina C, A, E, B5 e B6.
- Os principais minerais presentes no morango são: Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio.
- Os morangos também são ricos em flavonoides, importante agente antioxidante no organismo dos seres humanos.
- Outra característica nutricional importante do morango é que ele possui boa quantidade de fibras alimentares (cerca de 2,5 gramas de fibras por 100 gramas de morango).
- Na culinária, o morango é muito usado na produção de sucos, sorvetes, bolos, tortas doces e geleias.
- Entre os principais benefícios do consumo de morangos para o organismo, podemos citar: fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom funcionamento do sistema digestório, ação anti-inflamatória, auxilio no processo de cicatrização de ferimentos, entre outros benefícios.
Dica de consumo:
- Os morangos cultivados em processo agrícola tradicional costumam concentrar agrotóxicos. Portanto, antes de consumi-los é importante fazer uma boa higienização da fruta. Se possível, prefira consumir morangos orgânicos, pois são livres de agrotóxicos e pesticidas.
O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde:
Combater o envelhecimento da pele;
Ajudar a prevenir doenças cardiovasculares;
Melhorar a capacidade mental;
Prevenir o câncer;
Ajudar a combater inflamações.
Além disso, o morango também tem fibras que combatem a prisão de ventre e a "zeaxantina", uma substância importante para a saúde dos olhos.
*Tabela Nutricional:
Postado por Thais Priscila
Nenhum comentário:
Postar um comentário