Músicas

sexta-feira, 25 de setembro de 2015

O Rambutão









Rambutan é uma fruta vinda do oriente, nativa da Indonésia, Malásia e Filipinas.
Da família da lichia, tem aparência e gosto semelhante, não fosse pela pelúcia que cobre a fruta e que deu origem ao nome. Rambutan em malaio quer dizer “cabeluda”.  A árvore do costuma produzir cerca de 200 quilos ao ano, e as frutas crescem em pencas com 15 a 30 frutos cada.

O rambutan chegou ao Brasil há duas décadas, mas só agora está se popularizando no sul e sudeste, por ser mais uma das muitas frutas exóticas lindas e com valor nutritivo interessante. E como a maioria das frutas exóticas seu preço também é um pouquinho salgado. Uma caixinha em São Paulo custa em torno de R$18,00.

Hoje a maior produção nacional se concentra nos estados da Bahia e do Pará. A melhor época para encontrar a fruta é entre maio e julho. Por ser uma fruta que cresce em climas quentes, precisa ser cultivada em regiões com solos úmidos. Sua produção tem aumentado no estado de São Paulo principalmente por ter a maior safra durante os meses de setembro a dezembro. 

Com seu valor nutricional, o rambutan pode ajudar a combater o stress e reforçar o sistema imunológico, graças à vitamina c e o magnésio. Ainda contém vitaminas do complexo B, principalmente B3 e ácido fólico, que melhoram a saúde digestiva e da pele.



Receita com Rambutão:


Frapê de rambutan com manga
Ingredientes 
5 rambutans sem casca e sem pele
½ manga em tiras
100ml de leite de coco
2 folhas de hortelã 
10 pedras de gelo 

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva decorando com uma folhinha de hortelã.
Postado por: Thais Priscila




Vamos a Uma Receita: Mousse de maracuja

INGREDIENTES

  • Tempo de preparo5min
  • Rendimento6 porções
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco maguary de maracujá (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 maracujá para enfeitar o prat
    o





MODO DE PREPARar

  1. Coloque o leite condensado, o creme de leite e a mesma medida de suco concentrado de maracujá maguary, no liquidificador
  2. Bata por alguns minutos e pronto!
  3. Para dar um toque especial, coloque wafles na tigela antes de colocar o mousse, fica maravilhoso
  4. Por cima, coloque as sementes do maracujá para enfeitar o prato!
Por Vitoria Araujo
Maracuja '' alimento dentro da cuia''

O maracujá é o fruto da planta medicinal, chamada cientificamente Passiflora alata Dryand, que é conhecida popularmente como flor da paixão Maracujá, na língua tupi, quer dizer "alimento dentro da cuia". Originário de regiões tropicais, o maracujá encontra no Brasil condições excelentes ao seu cultivo, com mais de 150 espécies nativas. Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo).                                                         

 Para que serve maracujá?                                                                       
  O maracujá serve para tratar irritabilidade, ansiedade, insônia, taquicardia, vertigens, hipertensão arterial, palpitações, nevralgias, asma, dispepsia nervosa, cólicas intestinais, dismenorreias espasmódicas e perturbações nervosas da menopausa. Além disso, também é ótimo para aliviar dores de cabeça, enxaqueca e dores musculares.                                                                                                                                                                                                                  






o Suco de maracuja dá sono ?
A resposta é: não! Suco de maracujá não dá sono. Na verdade, o maracujá é uma fruta associada ao relaxamento e ao sono porque ela tem realmente um efeito calmante relacionado à passiflora, nome medicinal da planta maracujá. As substâncias presentes na folha do maracujá podem tranquilizar e provocar sonolência, mas as substâncias da fruta não têm esse mesmo efeito.

Então, se você procura o maracujá para se acalmar, é melhor ir em busca das folhas e dos galhos da árvore de maracujá. O chá feito de folhas de maracujá pode dar sono, mas o suco só causa mesmo é um alívio da sede e uma sensação de refrescância muito boa.

Existem no mercado alguns calmantes que são feitos a base da passiflora. A planta de maracujá pode ser um ótimo calmante para quem tem uma vida super estressante e cansativa. As substâncias alcanóides e flavonoides são depressoras do sistema nervoso central e funcionam como relaxantes musculares e analgésicos.


Informações nutricionais

Quantidade por 100 gramas
Calorias 97
Lípido 0,7 g
Gordura saturada 0,1 g
Gordura poliinsaturada 0,4 g
Gordura monoinsaturada 0,1 g
Colesterol 0 mg
Sódio 28 mg
Potássio 348 mg
Carboidrato 23 g
Fibra dietética 10 g
Açúcar 11 g
Proteína 2,2 g

Vitamina A
1.272 IU
Vitamina C
30 mg
Cálcio
12 mg
Ferro
1,6 mg
Vitamina D
0 IU
Vitamina B6
0,1 mg
Vitamina B12
0 µg
Magnésio
29 mg

Por : Vitoria Araujo