Músicas

segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Tomate



Apesar de ser considerado por muitos um legume, o tomate é uma fruta. Originário das Américas Central e do Sul, hoje o tomate é cultivado e consumido em todos os continentes. Por muito tempo a fruta esteve entre os alimentos de pouco valor nutritivo, mas isso mudou após a divulgação de algumas pesquisas feitas com o alimento que comprovaram os poderes benéficos e fitoterápicos, fazendo com que o tomate subisse na lista de alimentos ricos em propriedades nutricionais e valores funcionais.

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
                                       
                                                           
       Reino: Plantae 


Divisão: Magnoliophyta 


Classe: Magnoliopsida 


Ordem: Solanales 


Família: Solanaceae 


Género: Solanum 


                              Espécie: S. lycopersicum

Os Benefícios do Tomate


O tomate é rico em licopeno, substância antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e protege contra alguns tipos de câncer. Segundo pesquisadores da Universidade de Harvard, o consumo regular da fruta diminui o risco de câncer de próstata. Além do licopeno, o tomate contém vitaminas A, B e C, e sais minerais como fósforo, ferro e potássio. Por possuir baixo valor calórico o tomate é indicado em dietas nutricionais. No mercado há vários tipos de tomate: Santa Cruz, Caqui, Cereja, Italiano, Saladete, Débora, etc. Pode ser consumido de várias formas.

Benefícios do Tomate na Prevenção do Câncer: Os Tomates são uma grande fonte de antioxidantes e fitonutrientes, ambos associados na redução do risco de câncer. Embora os tomates estão sendo vinculado a vários tipos de prevenção do câncer, eles também tem efeitos sobre o câncer de próstata. O fito-nutriente alfa-tomatina tem sido comprovado que alterar o processo de desenvolvimento de células cancerígenas da próstata.
Um estudo mostrou que quatro porções de tomate por semana para os homens ajuda a reduzir os riscos de câncer de próstata em 40%. devido um antioxidante chamado de licopeno que também ajuda na prevenção do câncer no pâncreas. Além disso, O Tomate também têm sido associados com a prevenção do câncer de pulmão em vários estudos.
Tomate é Rico em antioxidantes: Os tomates são muito ricos em antioxidantes, os três mais comuns, e muitos poderosos são: Vitamina C, vitamina A e beta-caroteno. Ele também contêm boas quantidades de Manganês e vitamina E. No entanto, ele é rica em licopeno, um composto antioxidante que torna uma estrela real no grupo dos antioxidantes. O licopeno está associada à redução do risco de doença cardíaca, os níveis de colesterol, possui propriedades anti-inflamatórias e ainda ajuda na prevenção de doenças relacionadas com a idade, como a degeneração macular.
Benefícios do Tomate Para o Coração: O licopeno, Vitamina C e outros antioxidantes são os principais encontrado no tomate e são conhecidos por melhorar a saúde cardiovascular, adicionando oxigênio para a corrente sanguínea, melhorando o fluxo sanguíneo e a circulação, diminuindo os níveis de colesterol e melhora os perfis sanguíneos de gordura.
Tomate Melhora a Saúde Óssea: Os Antioxidantes como o licopeno pode ser essencial na manutenção dos ossos, porque ajudam a prevenir o estresse oxidativo nos ossos. Os altos níveis de Potássio encontrado no tomate pode também promover a boa saúde dos ossos.
Tomate é um Agente Anti-inflamatórios: Os tomates contêm vários carotenoides considerados agentes anti-inflamatórios eficazes. os vegetais com níveis elevados de antioxidantes são considerados por ser benéficos para a inflamação nos órgãos.
Tomate é Ricos em Potássio: Os Tomates são ricos em Potássio, uma vitamina encontrada frequentemente deficientes na dieta humana. Níveis baixos de Potássio têm sido associados com a hipertensão arterial, doença cardíaca, derrame, artrite, câncer e distúrbios digestivos.
Tomate Melhora a Saúde dos Olhos: Pesquisas já ligaram os antioxidantes presente no tomate com redução do risco de degeneração macular. pois, o licopeno e a vitamina A tem efeitos positivos sobre os olhos.
Benefícios do Tomate Para os Diabetes: Os tomates são uma boa fonte do mineral cromo, que pode ajudar os diabéticos a regular os níveis de açúcar no sangue.
Doença de Alzheimer: Alguns estudos têm relacionado o consumo de tomate com redução do risco da doença de Alzheimer e o aumento da função neurológica. No entanto, mais estudos são necessários para comprovar esta conexão.
Benefícios do Tomate na Perda de peso: Dietas contendo tomates têm sido associadas à redução do risco de obesidade. Mais estudos são necessários para confirmar a ligação entre perda de peso e consumo de tomate, no entanto, o tomate é um baixo teor calórico, È uma comida rica em nutrientes que os torna um complemento saudável para qualquer programa de perda de peso eficaz.

Publicado por Monalisa Carvalho

                                         Pêra Asiática


   A pêra asiática ou pêra-nashi é uma fruta com uma textura semelhante a das maçãs, e possui uma cor amarelada. Arredondada, com textura levemente doce e crocante, e o melhor de tudo, a pera asiática possui ótimas propriedades e agora você vai conhecer um pouco mais esse ótimo alimento.   Chegou ao Brasil, importada do Japão há cerca de 40 anos. Pouco conhecida, a fruta é cultivada em São Paulo e no sul do país porque precisa de clima mais frio para se desenvolver.



   Uma pera asiática fornece quase a quantidade diária recomendada de fibras, o que é essencial para o bom funcionamento do intestino, além de regular os níveis de colesterol e manter a pressão arterial regulada. Além disso, a fibra que nos faz sentir mais saciado, por isso é essencial para aqueles que estão em uma dieta para perder peso.
Rica em potássio
O bom funcionamento de todo o nosso corpo depende do equilíbrio de eletrólitos. Dois dos eletrólitos mais importantes são o sódio e potássio. As peras asiáticas contribuem para o equilíbrio dos eletrólitos já que eles são livres de sódio e ricos em potássio.


Reino: Plantae

Ordem: Rosales 
Família: Rosaceae
Subfamília: Maloideae 
Gênero: Pyrus


Isso pode ajudar a baixar a pressão arterial, e assim também prevenir muitas doenças cardiovasculares.
Essa fruta é rica em vitamina K e C. A vitamina K é essencial para a manutenção dos nossos ossos, e além disso, melhora o processo de coagulação do sange. A vitamina C é é importante para o crescimento, cicatrização de feridas e manter unhas e dentes saudáveis. Além desses benefícios a Pêra asiática ajuda a prevenir o câncer, ajuda a abaixar a febre alivia a dor causada por inflamações e doenças como a osteoporose, falta de ar, dor de garganta, e na prevenção de defeitos congênitos, devido ao seu alto teor de ácido fólico.

Dica: Pode ser consumida in natura, sucos, vitaminas entre outras preparações.

Postado por Isabela da Paixão 2v17