Motivos para você comer abacate
Os benefícios do abacate para a saúde incluem ajudar a melhorar o funcionamento do sistema circulatório porque contém gordura saudável, como os ômega 3 que facilita a circulação do sangue nas artérias e ajudar na formação das células do sangue prevenindo doenças como a anemia pois contém ácido fólico.
Além disso, o abacate também ajuda a prevenir doenças como o câncer pois tem antioxidantes que são substância importantes para ajudar a proteger as células do corpo, fortalecendo o organismo.
Originário da Guatemala, Antilhas e México há mais de 500 variedades de abacateiros, por isso existem tantas formas, tamanhos e cores. No geral os abacates tem casca áspera de cor verde ou violeta, polpa macia comestível e caroço grande e liso.
O abacate dentre as frutas é a que mais possui gordura, porém sua gordura é na maior parte do tipo monoinsaturada, considerada benéfica para a saúde humana. O abacate contém basicamente 4 tipos de ácidos graxos, o ácido palmítico (um tipo de gordura saturada), o ácido oléico ou ômega 9, o ácido palmitoléico ou ômega 7 e o ácido linoléico ou ômega 6, sendo que aproximadamente 63% são de ômega 9, um tipo de gordura monoinsaturada. Estudos mostram que as gorduras monoinsaturadas auxiliam na redução do risco de doenças crônicas como as cardiovasculares.
O ômega 9 (gordura monoinsaturada) não é uma gordura essencial, mas o seu consumo é benéfico para a prevenção de doenças cardiovasculares, melhora a função cerebral, o crescimento e desenvolvimento celular. Estudos mostram que esse tipo de gordura poderia aumentar os níveis de HDL e diminuir o LDL colesterol.
Benefícios do abacate
Os benefícios do abacate para a pele são principalmente combater as estrias, rugas e celulite porque esta fruta tem nutrientes que colaboram na metabolização do colágeno que dá firmeza à pele. Além disso, o abacate também tem antioxidantes que ajudam a proteger e a evitar o envelhecimento das células da pele, conferindo maior elasticidade e ficando a pele mais bonita e saudável.
Benefícios do abacate na musculação
Os benefícios do abacate na musculação incluem ajudar na hipertrofia muscular porque esta fruta fornece energia e tem proteínas. Além disso, também evita a fadiga muscular porque o abacate combate os radicais livres que surgem devido ao exercício intenso, provocando o envelhecimento celular e facilitando o aparecimento da fadiga. Os antioxidantes presentes naturalmente nos alimentos são altamente recomendados para os praticantes de musculação e o abacate é uma boa escolha.
Benefícios do abacate na gravidez
O benefício do abacate na gravidez é prevenir doenças congênitas em bebés como a espinha bífida. Durante a gravidez, é essencial o consumo de folato ou ácido fólico e o abacate é uma excelente fonte desta vitamina.
Benefícios do abacate para o cabelo
Os benefícios do abacate para o cabelo envolvem aumentar a hidratação, tornando os cabelos mais brilhantes e macios. Assim, os benefícios do abacate para o cabelo não surgem pela ingestão, mas sim pela possibilidade de fazer uma máscara com a polpa do abacate, que permite que o cabelo fique forte e bonito.
Benefícios do abacate para emagrecer
O benefício do abacate para emagrecer envolve aumentar a saciedade porque o abacate é rico em fibras que vão dar a sensação de estômago cheio e diminuir o apetite. Porém, o abacate é muito calórico e tem muita gordura, não sendo a fruta mais indicada para dietas de emagrecimento.
Benefícios do abacate para o cérebro
Os benefícios do abacate para o cérebro são principalmente melhorar a capacidade de memória pois tem omega 3 que é uma substância que melhora o funcionamento do cérebro para gravar informações. Além disso, o omega 3 também facilita a circulação do sangue no cérebro melhorando também a capacidade de estar atento e de aprender.
Informação nutricional do abacate
O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico.
Componentes | Quantidade por 100 g de abacate |
Energia | 108 calorias |
Proteínas | 1,1 g |
Gordura Total | 10,5 g |
Gordura monoinsaturada | 6,5 g |
Carboidratos | 2,3 g |
Fibras | 3 g |
Vitamina C | 3 mg |
Vitamina A/caroteno | 32 mcg |
Vitamina E | 2,1 mg |
Ácido Fólico/Folato | 11 mcg |
Potássio | 326 mg |
Fósforo | 36 mg |
Publicado por Mateus Costa
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